-->

Love Shayari,Romantic Shayari, Romantic Love Quotes in Hindi

Love Shayari,Romantic Shayari, Romantic Love Quotes in Hindi
Share

 Romantic Love Quotes in Hindi




नहीं करती थी प्यार तो, मुझे बताया होता;
गौर फरमाइएगा;
नहीं करती थी प्यार तो, मुझे बताया होता;
बुला के पार्क में यूं धोखे से अपने भाइयो से;
तो ना पिटवाया होता।

Baca Juga

nahin karti thi pyaar to, mujhe bataayaa hotaa; gaur pharmaaeagaa; nahin karti thi pyaar to, mujhe bataayaa hotaa; bulaa ke paark men yun dhokhe se apne bhaaeyo se; to naa pitvaayaa hotaa।


समेट कर ले जाओ अपने झूठे वादों के अधूरे क़िस्से;
अगली मोहब्बत में तुम्हें फिर इनकी ज़रूरत पड़ेगी।


samet kar le jaao apne jhuthe vaadon ke adhure kisse;

agli mohabbat men tumhen phir enki jrurat pdegi।


​समझ जाते थे हम उनके दिल की हर बात ​को​;​
​और ​वो हमें हर बार ​धोखा देते थे​;​
लेकिन हम भी मजबूर थे दिल के हाथों​;​
जो उन्हें बार​-​बार मौका देते थे​।

samajh jaate the ham unke dil ki har baat ​ko​;​ ​aur ​vo hamen har baar ​dhokhaa dete the​;​ lekin ham bhi majbur the dil ke haathon​;​ jo unhen baar​-​baar maukaa dete the​।


इंसानों के कंधे पर इंसान जा रहे हैं;
कफ़न में लिपट कर कुछ अरमान जा रहे हैं;
जिन्हें मिली मोहब्बत में बेवफ़ाई;
वफ़ा की तलाश में वो कब्रिस्तान जा रहे हैं।

ensaanon ke kandhe par ensaan jaa rahe hain; kfan men lipat kar kuchh armaan jaa rahe hain; jinhen mili mohabbat men bevaphaai; vfaa ki talaash men vo kabristaan jaa rahe hain।


​बेवफाई उसकी मिटा के आया हूँ;
ख़त उसके पानी में बहा के आया हूँ;
कोई पढ़ न ले उस बेवफा की यादों को;
इसलिए पानी में भी आग लगा कर आया हूँ।

bevphaai uski mitaa ke aayaa hun; kht uske paani men bahaa ke aayaa hun; koi pdh n le us bevphaa ki yaadon ko; esalia paani men bhi aag lagaa kar aayaa hun।



ये देखा है हमने खुद को आज़माकर;
धोखा देते हैं लोग करीब आकर;
कहती है दुनिया पर दिल नहीं मानता;
कि छोड़ जाओगे तुम भी एक दिन अपना बनाकार।

ye dekhaa hai hamne khud ko aajmaakar; dhokhaa dete hain log karib aakar; kahti hai duniyaa par dil nahin maantaa; ki chhod jaaoge tum bhi ek din apnaa banaakaar।

​आग दिल में लगी जब वो खफा हुए;​
​महसूस हुआ तब,​ ​जब वो जुदा हुए​;
​​करके वफ़ा कुछ दे न सके वो​
​​पर बहुत कुछ दे गए जब वो बेवफा हुए।

​aag dil men lagi jab vo khaphaa hua;​ ​mahsus huaa tab,​ ​jab vo judaa hua​; ​​karke vfaa kuchh de n sake vo​ ​​par bahut kuchh de gaye jab vo bevphaa hua।


​कहाँ से ​लाऊ हुनर उसे मनाने का​;​
कोई जवाब नहीं था उसके रूठ जाने का​;​
मोहब्बत में सजा मुझे ही मिलनी थी​;​
क्यूंकी जुर्म मैंने किया ​था ​उससे दिल लगाने का​।


khaan se ​laau hunar use manaane kaa​;​
koi javaab nahin thaa uske ruth jaane kaa​;​
mohabbat men sajaa mujhe hi milni thi​;​

kyunki jurm mainne kiyaa ​thaa ​usse dil lagaane kaa​।


कदम यूँ ही डगमगा गए रास्ते में;
वैसे संभालना हम भी जानते थे;
ठोकर भी लगी तो उसी पत्थर से;
जिसे हम अपना मानते थे।

kadam yun hi dagamgaa gaye raaste men; vaise sambhaalnaa ham bhi jaante the; thokar bhi lagi to usi patthar se; jise ham apnaa maante the।


किया अपना बन कर जो तूने सनम;
ना गैरों से वो कभी गैर करे;
अगर हमें छोड़ कर जाना चाहते हो;
जाओ चले जाओ अल्लाह खैर करे।

kiyaa apnaa ban kar jo tune sanam; naa gairon se vo kabhi gair kare; agar hamen chhod kar jaanaa chaahte ho; jaao chale jaao allaah khair kare।


एक इंसान मिला जो जीना सिखा गया;
आंसुओं की नमी को पीना सिखा गया;
कभी गुज़रती थी वीरानों में ज़िंदगी;
वो शख्स वीरानों में महफ़िल सजा गया।


ek ensaan milaa jo jinaa sikhaa gayaa;
aansuon ki nami ko pinaa sikhaa gayaa;
kabhi gujrti thi viraanon men jindgi;

vo shakhs viraanon men mahfil sajaa gayaa।


महफ़िल ना सही, तन्हाई तो मिलती है;
मिलें ना सही, जुदाई तो मिलती है;
प्यार में कुछ नहीं मिलता;
वफ़ा ना सही, बेवफ़ाई तो मिलती है।

mahfil naa sahi, tanhaai to milti hai; milen naa sahi, judaai to milti hai; pyaar men kuchh nahin miltaa; vfaa naa sahi, bevfaai to milti hai।


​यह ना थी हमारी क़िस्मत, कि विसाल-ए-यार होता;
अगर और जीते रहते, यही इंतज़ार होता;
तेरे वादे पर जाएँ हम, तो यह जान झूठ जाना;
कि ख़ुशी से मर ना जाते, अगर ऐतबार होता।

yah naa thi hamaari kismat, ki visaal-aye-yaar hotaa; agar aur jite rahte, yahi entjaar hotaa; tere vaade par jaaan ham, to yah jaan jhuth jaanaa; ki khushi se mar naa jaate, agar aitbaar hotaa।


जब भी उनकी गली से गुज़रता हूँ;
मेरी आंखें एक दस्तक दे देती हैं;
दुःख ये नहीं कि वो दरवाजा बंद कर देते है;
खुशी ये है कि वो मुझे अब भी पहचान लेते हैं।

jab bhi unki gali se gujartaa hun; meri aankhen ek dastak de deti hain; duahkh ye nahin ki vo darvaajaa band kar dete hai; khushi ye hai ki vo mujhe ab bhi pahchaan lete hain।

Related Posts

0 Response

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel